Добиться успехов и большой прибыли можно, организовав свой собственный пивной бизнес. Для этого необходимо иметь стартовый капитал, проанализированную доходную нишу, разработать выгодную стратегию. Развиваться в сфере продаж без подготовительной базы и наработанной клиентуры по силам не каждому начинающему предпринимателю. Оказать помощь в открытии пивного магазина с нуля могут специальные компании.
Базовый пакет услуг
Открыть пивную лавку по франшизе может любой желающий. Для этого не потребуется больших вложений. Это выгодный путь для неопытных предпринимателей. Компании, оказывающие помощь, предоставят подробную идею и распишут последующий алгоритм действий. Обычно фирмы сотрудничают с известными пивными брендами, поэтому реализовывать пенный напиток клиент будет под узнаваемой маркой.
Начальный пакет услуг также включает подбор места, оценку покупательского спроса. Специалисты компаний, предоставляющих франшизу, помогут в разработке дизайна помещения, спланируют и организуют открытие пивного магазина. Начинающий с нуля предприниматель получит помощь правового характера – консультацию по правильной организации торговой точки, минимизации налоговой нагрузки.
Требования к пивному бизнесу
Как и любой другой магазин, пивная лавка контролируется местными структурами, с требованиями которых придется столкнуться уже на этапе подготовки к открытию. Для реализации пенных напитков алкогольная лицензия не требуется. Компании, оказывающие помощь в открытии торговой точки с нуля, помогут решить все проблемы, касающиеся следующих требований:
— Размещение. Проводить открытие любого пивного магазина с нуля можно только в стационарных помещениях. Разрешено организовывать бизнес в жилом здании, если вход в заведение не из подъезда. Рядом не должно быть образовательных, культурных, лечебных учреждений.
— Помещение и отделка. Должна быть предусмотрена отдельная комната под склад. Холодильное оборудование не может размещаться под коммуникациями верхних этажей. Внутренняя отделка делается моющимися материалами.
— Вентиляция и отопление. Параметры микроклимата пивной точки должны соответствовать санитарным нормам. Обязательное наличие отопления, вентиляции, не связанной с общей в доме. Складские помещения, санузел оборудованы автономной приточной вытяжкой.
— Водоснабжение, канализация. Мелкорозничный магазин может обойтись без постоянного водоснабжения и канализации. Этот пункт оговаривается при получении заключения. Владельцам стационарных пивных магазинов с нуля потребуется помощь в проведении коммуникаций.
— Проводка и освещение. Допускается искусственное освещение. Помощь в открытии пивного ларька по франшизе с нуля предусматривает оценку вибрационных показателей, проверку проводки.