Объекты малого бизнеса в России

Как выбрать кухонный инвентарь для столовых, ресторанов или кафе

Как выбрать кухонный инвентарь для столовых, ресторанов или кафе

Немало профессиональных поваров уверены, что от качества кухонного инвентаря, которое используется во время готовки, зависит вкус приготовленных ими блюд. По этой причине кухонный инвентарь для столовой, кафе или ресторанов должны быть не только функциональными и универсальными, но и изготовлены из высококачественных материалов.

Общие требования

Что бы оснастить свое заведение нужным кухонным инвентарем и посудой, следует учесть некоторые факторы:

    • формат заведения;

    • количество посадочных мест;

    • меню вашего заведения;

    • площадь кухни.

    От формата вашего заведения напрямую будет зависеть меню вашего заведения. К примеру, для некоторых блюд потребуется наличие гриля, мангала, а если вы ориентируетесь на заведения быстрого питания — аппараты для шаурмы, чебуречницы и прочее.

    Подсчитайте сколько готовы принять людей в вашу столовую, кафе или ресторан. Таким образом можно определить максимальное количество кухонного инвентаря, а также вместительность шкафов. В дальнейшем это поможет вам и с выбором мебели.

    Выбор посуды для столовых, кафе или ресторанов

    Особое внимание следует уделить посуде и аксессуарам: сковородки, сотейники, кастрюли, ложки, вилки, лопатники и т.д — ведь они существенно облегчают работу персоналу кухни, а также влияют на качество приготовления блюд. По этой причине при ее выборе необходимо учесть:

      • прочность изделия;

      • возможность чистки в посудомоечной машине;

      • эргономичность;

      • устойчивость к резким сменам температуры;

      • длительный срок эксплуатации.

      Следует не забывать о стилистическом соответствии посуды. Согласитесь, что посуда в японском стиле будет крайне неуместна в ресторане «а-ля французский дворик». Можно выбрать более универсальные решения, к примеру, белая посуда может подойти практически любого стилистического оформления.

      Выбирая для приобретения посуду, следует внимательно отнестись к выбору поставщика. Именно от него зависит качество и подлинность различного кухонного инвентаря.

      Сколько закупать посуды?

      Не забывайте, она что вам потребуется с немалым запасом. Ведь некоторая посуда имеет свойство разбиваться, гости заказывают новые блюда, а предыдущая еще не вымыта или же у вас заказали праздник с большим количеством приглашенных гостей. Лучше заранее перестраховаться от подобных случаев, так как они могут нанести урон по репутации вашего заведения.