Объекты малого бизнеса в России

КАК ВЫБРАТЬ ТАБАК ДЛЯ КАЛЬЯНА

Изображение табака для кальяна

Практически каждый человек впервые решивший купить табак для кальяна в Челябинск, задает стандартные вопросы: какой производитель предпочтительнее, какой вкус лучше и т.д. И правильно! Ведь именно от правильного выбора табака зависит качество, влияние на здоровье, а следовательно, общее наслаждение от курительного процесса. В данной статье попробуем разобраться с этим вопросам.

Табак для кальяна имеет отличия, по сравнению, с обычным табаком. Это вид табака, выращивается при определенных условиях.

Состав табака

Любой табак для кальяна практически схож по составу: табак, медовая основа (или патока), глицерин, ароматизаторы, консерванты (редко).

1. Табак
Наиболее популярный табачный сорт для кальяна — Golden Virginia (Вирджиния). Очень распространенный сорт табака, можно встретить на прилавках как трубочный табак, табак для самокруток и т.п. Чтобы сделать табак легким, его определенное время вымачивать в воде. Табак чаще всего мелко нарезан, но встречается и довольно крупная нарезка. Принципиально размер нарезки табака ни на что не влияет. Как показывает практика, чем крупнее нарезка табака, тем больше вероятность встретить различного рода «мусор» — жилок, палочек, твердых частей листа и т.п., которые рекомендуется убрать.
Мелкая нарезка табака тоже не застрахована от «мусора».
К примеру, акцизный табак Al Fakher (Аль Фахер) имеет меньше «палочек» и другого мусора, по сравнению с акцизным табаком El Nakhla (Эль Нахла).
«Мусор» в табаке и размер нарезки в большей мере влияет на удобство пользования табаком и время подготовки, нежели на само курение. И это абсолютно не означает, что Al Fakher лучше El Nakhla.

2. Патока (или мед)

Патока — сахаристый продукт, используется для придания вязкости. Принципиально патока ни на что не влияет.

3. Глицерин

При производстве табака для кальяна, глицерин используется как добавка. Глицерин вязкая, бесцветная, очень гигроскопичная жидкость. Благодаря глицерину регулируется влажность табака, устраняется неприятный вкус, при курении табака, а также мягкость. При курении кальяна пользователь вдыхает глицериновый пар, а не дым.

4. Ароматизаторы

Ароматизатор — самая важная составляющая в табаке для кальяна. Именно от его количества и качества зависит вкус табака.

5. Консерванты

Состав многих ароматизаторов состоит из натуральных компонентов, да и сам табак это растение, как и в большинстве других продуктах натурального происхождения, в табаке для кальяна, консерванты продлевают срок хранения табака, препятствуют появлению неприятного вкуса и запаха.