Объекты малого бизнеса в России

Особенности выбора хлебопечки

Подходить к выбору хлебопечки нужно основательно. Для начала стоит определиться с теми функциями, которые вы будете использовать регулярно. Обратите внимание на технические характеристики и, конечно, не маловажным будет уточнить информацию о форме выпечки, и весе готового изделия. Некоторым покажется необходимым наличие смотрового окошка и присутствие контейнера для добавления различных вкусностей. Так что не забудьте узнать о них в интернете, либо у продавца-консультанта.

Остановимся более подробно на функциях современных хлебопечек. Каждый производитель снабжает свои устройства стандартными наборами программ и дополнительными функциями. Возможности хлебопечек в первую очередь зависят от стоимости устройства, габаритных размеров и производителя. Бюджетные варианты подойдут тем, кому нужны лишь основные функции. Среди них возможность задать степень прожаренности корочки, определить с консистенцию теста и иногда испечь французский багет.

Желающим воплотить свои кулинарные фантазии в жизнь, понадобится хлебопечка с дополнительными функциями. В ней найдется и режим ускоренной выпечки, и программы приготовления диетического хлеба с орехами, семечками, сухофруктами. Понравится такой прибор и любителям сдобной выпечки, изделий из ржаной муки (бородинский, рижский хлеб). Почти все современные хлебопечки способны делать джем и легко работают с цельнозерновой, рисовой, гречневой, кукурузной мукой.

Выбирая ту или иную модель, обязательно узнайте о защитных функциях устройства. В большинстве хлебопечек присутствует защита от возможного перегрева, понижения или повышения напряжения, блокировка крышки от детей. После того, как с нужными функциями вы определились, переходите к следующему этапу выбора, а именно техническим характеристикам.
Здесь очень важно обратить внимание на габариты устройства и его вес. В специализирующихся на бытовой технике магазинах вы можете встретить хлебопечки с весом до 200 кг и мощностью до 8300 Вт, конечно, такие гиганты требуются только для больших объемов производства. Для дома и семьи лучше подобрать компактную модель, весом 4-8 кг и мощностью 450-1000 Вт. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы в любое время накормить свежим хлебом всех домочадцев. Корпус хлебопечек изготавливается из пластика или стали. Тут уж выбор ложится полностью на покупателя и зависит от дизайна кухни и личных предпочтений.

В большинстве своем хлебопечки имеют классическую квадратную форму, но встречаются и такие модели, у которых в комплекте присутствует округлое ведерко. В качестве дополнения встречаются и предметы для выпечки 4-х багетов. Все формы делаются из металла: алюминия, тефлона, нержавеющей стали.
Правильно выбрать хлебопечку поможет ещё такой параметр, как вес готовых изделий. В различных моделях буханки получаются от 450 граммов до полутора килограммов. Разумеется, большой семье стоит остановиться на вместительных приборах. Существуют модели, имеющие возможность регулировать вес готовой выпечки. Они подойдут любой семье и позволят всегда испечь ровно столько теста, сколь потребуется для застолья.

Теперь, когда основные характеристики выбраны, а вы уже почти определились с выбором хлебопечки оптом, обратите внимание на дополнительные параметры и возможности. Отдельные модели оснащены диспенсером. Он представляет собой контейнер и предназначен для добавок, таких как: изюм, сухофрукты, орехи, шоколадная крошка, семечки подсолнуха, тыквы. Вместе с ним вам не придется ловить момент, когда дополнительные компоненты нужно положить внутрь. И, как уже говорилось, чтобы постоянно контролировать процесс выпечки, не открывая печку, можно выбрать устройство с окошком.

В интернет-магазинах и магазинах бытовой техники представлен широкий выбор устройств для выпечки хлеба в домашних условиях. Выбор не составит особого труда и не займет много времени, если покупатель точно определился со своими требованиями к хлебопечке.