Объекты малого бизнеса в России

Торговое оборудование: ассортимент и выбор

Торговое оборудование: ассортимент и выбор

При открытии собственного дела в сфере торговли каждый предприниматель сталкивается с необходимостью выбора специального оборудования. Перед его приобретением следует определиться с видом торговли: через прилавок или посредством самообслуживания. Далее понадобится составить представление об ассортименте, поскольку для каждой группы товаров необходимо свое торговое оборудование. Его покупку лучше всего планировать ещё на этапе ремонта в помещении, поскольку некоторое холодильное оборудование понадобится монтировать в стены, к примеру, навесной стеллаж. Кроме того, если какой-то холодильный шкаф будет иметь выносную системы холода, магистраль для хладагента понадобится протянуть ещё в процессе строительства.

Для эффективного функционирования магазина понадобится приобрести торговое холодильное оборудование, которое необходимо для сохранения свежести продукции, а также для её демонстрации в выгодном свете покупателям.

Ассортимент нашего магазина

Холодильное и морозильное оборудование для магазина можно разделить на следующие группы:

1. Холодильная витрина. Это сборно-разборная конструкция, имеющая высокую герметичность, а также оборудованная хладагентами, системой вентиляции и другими устройствами, которые требуются для формирования оптимальной среды внутри отсеков.

2. Холодильник. Это габаритный агрегат, имеющий встроенную систему охлаждения воздуха внутри отсеков.

3. Горка пристенная.Это малогабаритный, зачастую, стеллаж с функцией охлаждения, который применяется для выгодной демонстрации продуктов питания и их кратковременного охлаждения.

4. Кондитерская витрина. Это устройство для кратковременного хранения, демонстрации и реализации кондитерской продукции (и не только) в охлажденном виде.

5. Морозильная камера. Для длительного замораживания продуктов питания понадобится приобрести данный тип оборудования, поддерживающий низкую температуру: -25С – -40С. Выбирая конкретную модель, обращайте внимание на тот факт, какую именно и в каком объеме продукцию вы будете хранить.

6. Для оптимального функционирования магазина также понадобится приобрести морозильный ларь, который необходим для хранения мяса, рыбы и полуфабрикатов в замороженном виде. У нас вы можете также купить торговое холодильное оборудование универсального типа, в котором допускается хранение как охлажденной, так и замороженной продукции.

Магазины с системой самообслуживания смогут приобрести пристенное оборудование: витрины, горки и шкафы. Там, где торговля будет вестись через прилавок, понадобятся холодильные шкафы, камеры и морозильные лари. В складских помещениях понадобятся морозильное и холодильное оборудование закрытого типа.