Объекты малого бизнеса в России

Тренировки

Оборудование для функционального тренинга TRX использовалось когда-то армией США и имело популярность среди морских пехотинцев. А теперь оно доступно для фанатов спорта.

Самое главное его преимущество – развитие силы, гибкости и мощности без использования специального снаряжения. Тренажер TRX делает акцент на улучшение координации движений и развитие мышц-стабилизаторов.

Все, что он из себя представляет, – 2 стропы, которые объединены и закреплены на какой-либо необходимой высоте. Популярность его растет так сильно, что он входит в расписания ведущих фитнес-клубов. Также не так давно начали открываться специальные студии с уклоном на подвесные тренажеры.

trx

Если говорить про trx тренировки в москве тренажер и его упражнения, то в Интернете есть множество видеоуроков от персональных тренеров. Есть разные способы, например, отжимания: руки — в петлях, а ноги — на полу, и наоборот. Нагрузка же зависит от направления движения и угла наклона тела.

Пример тренировки в зале с TRX петлями

Эта тренировка для настоящих пехотинцев сделает ваше тело мужественным как у героев голливудских боевиков.

Прогрессия в TRX упражнениях

Занятия со стропами проводятся без дополнительных отягощений, спортсмен работает только с собственным телом. Из-за этого у новичков часто возникают вопросы: «А как же прогрессировать без постепенного повышения веса снарядов? Насколько эффективна такая дисциплина?». Сразу успокоим, тренировки с TRX – действенная методика комплексного развития тела.

Просто она имеет иные способы увеличения нагрузок. Рассмотрим их подробнее:

  • Изменение положения тела. Большинство упражнений с петлями выполняются в наклоне. Этим достигается глубокая проработка мышц. Чтобы усилить воздействие, необходимо уменьшить угол наклона корпуса по отношению к полу (то есть опустить тело ниже). В результате нагрузка на мускулатуру возрастет;
  • Смена постановки ног. Данный способ основан на изменении баланса тела. Когда спортсмен опирается на широко разведенные ступни, упражнение дается легче. Но стоит приподнять одну ногу или свести стопы близко, стабильность корпуса снижается. Это заставляет атлета сильнее напрягать мускулатуру всего тела;
  • Изменение темпа выполнения. Этим нехитрым приемом пользуются не только в TRX-тренинге, а во многих дисциплинах. Спортсмен снижает скорость выполнения упражнения. В результате возрастает время нахождения тела под нагрузкой, что позволяет более качественно нагружать целевую мускулатуру;
  • Снижение восстановительных пауз. Как правило, отдых между подходами составляет от 40 до 60 секунд. Сокращая время передышки до 15-20 секунд, спортсмен добивается улучшенного кровенаполнения мышц, а также увеличения выносливости сухожилий. Результатами становятся рост силовых качеств и красивый очерченный рельеф.